Счетная палата: точное число обманутых дольщиков до сих пор неизвестно

Счетная палата: точное число обманутых дольщиков до сих пор неизвестно
Точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства в России до сих пор отсутствует, говорится в отчете Счетной палаты РФ.

"Анализ показал, что, несмотря на принятые в 2018–2019 годах меры по совершенствованию действовавшего законодательства, количество обманутых дольщиков имеет тенденцию к увеличению и в настоящее время, по различным оценкам, составляет порядка 200 тысяч граждан. При этом до настоящего времени точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства отсутствует", - говорится в отчете.

В нем приводятся данные единого реестра проблемных объектов по состоянию на 4 марта 2020 года, согласно которым проблемными числятся 3061 дом с жилой площадью 18,1 миллиона квадратных метров, это 1071 застройщик в 76 субъектах страны. Отмечается, что наибольшее количество проблемных объектов находится в Московской области – 755 домов (24,7%), в Краснодарском крае – 261 дом (8,5%), в Ленинградской области – 226 домов (7,4%), в Нижегородской области – 190 домов (6,2%).

По материалам: ria.ru