В Смоленской области откроются 42 центра «Точка роста»

В Смоленской области откроются 42 центра «Точка роста»

В Смоленской области откроются 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», сообщает пресс-служба Правительства Смоленской области. 

Центры будут оснащены современным оборудованием: компьютерами, 3D-принтерами, квадрокоптерами, системой виртуальной реальности и пр. На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 110 миллионов рублей.

«Точки роста» создаются на базе учебных заведений. В настоящее время за счет средств местных бюджетов осуществляется ремонт помещений и их брендирование. В соответствии с «дорожными картами» данные работы должны быть выполнены во всех районах не позднее 30 июля. Однако в ряде муниципалитетов ремонт уже полностью завершен – так, со значительным опережением графика работы закончены в Вяземском, Дорогобужском и Смоленском районах», - отметила и.о. начальника Департамента по образованию и науке Смоленской области Елена Талкина.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

По материалам: edu.ru