Гидравлические тележки с ножничным подъемом: принцип работы, сферы применения, отличия

Работа в складских помещениях связана не только с перемещением грузов, но и их размещением на стеллажах. Чтобы ускорить этот процесс, применяется специальное оборудование. Для небольших складов, где высота подъема груза составляет не более 800 мм, идеально подходит гидравлическая тележка с ножничным подъемом. От стандартных моделей она отличается следующим:

  • более массивным гидроузлом;
  • дополнительными опорными роликами, изготовленными из металла;
  • особым штоком гидроцилиндра (если в стандартных рохлях он одинарный, то в ножничных — телескопический);
  • наличием механизма "ножницы".

В такой тележке гармонично совмещаются функции подъемного стола и гидравлической рохли. На первый взгляд кажется, что стоимость этого складского оборудования высокая. Но учитывая тот факт, что он выполняет сразу несколько опций, его покупка является выгодной. Владельцу склада не придется подбирать платформу, оснащенную подъемным механизмом. Доплачивать операторам за проведение дополнительных работ у него также не возникнет необходимости.

Тип конструкции тележек

Гидравлические тележки с ножничным подъемом имеют механизм типа "ножницы". С его помощью можно поднимать паллеты на высоту до 800 мм. Это существенно ускоряет и упрощает процесс погрузки товаров на стеллажи, грузовички и т.д.

Чтобы включить подъемный механизм, применяется либо ручной, либо электрический привод. В первом случае оператор подкачивает насос вручную. Электропривод считается более продуктивным, так как человеку нет необходимости тратить энергию при подъеме "ножниц".

Для управления насосом применяется ручка. Оператор регулирует скорость подкачки поворотным плунжером. Выполнение данного действия обеспечивает вилам высокую точность подъема. Дополнительно этот тип складского оборудования оснащается автоматическим тормозом. Он включается сразу после начала работы "ножниц".

Сферы применения, правила эксплуатации

Тележки ножничного типа идеально подходят для транспортировки и подъема грузов (весом до 1000 кг) на небольшую высоту (до 800 мм). При работе с данным оборудованием следует уделить особое внимание сохранности телескопического штока и гидравлического узла. Такие элементы не требуют регулярного обслуживания, а только внимательности оператора (чтобы предотвратить появление механических повреждений). Транспортировка паллетированных грузов осуществляется только при полностью опущенных вилах. Перемещение в ином случае невозможно, так как ролики опираются в пол во избежание смещения тележки.

Торговый Дом «ПромРесурс» реализует гидравлические тележки с ножничным подъемом. В каталоге представлено только проверенное и надежное складское оборудование. Оно повышает работоспособность персонала, а также ускоряет процесс перевозки и подъема грузов.