. Как пожарить шашлык дома, не хуже, чем на природе?

Как пожарить шашлык дома, не хуже, чем на природе?

Как пожарить шашлык дома, не хуже, чем на природе?

На улице лето. Все нормальные люди отдыхают на даче и на природе, а вам никак не дают отпуска. Добрые друзья время от времени сообщают, какие вкусные шашлыки они жарят, но вам в этом году не удалось даже их понюхать. По-настоящему веселые и добрые друзья.

Но вот, наконец, у вас единственный выходной, и вы решили любым способом, любыми средствами пожарить шашлык. Природа, погода. Но погода предала. С утра ливень, и прогноз обещает, что такая погода будет до самого вечера. Все пропало. Следующий выходной неизвестно когда, удобного случая больше не будет. Значит, за лето шашлыка так и не попробуете?

А шашлык замаринован. Лежит в холодильнике и вам не дает это обстоятельство покоя. Спокойствие. Сейчас зажарим шашлык дома, и он будет ничуть не хуже, чем тот, который вы смогли бы пожарить на улице.

Что нам потребуется? Ну, естественно, сам шашлык, трехлитровая банка, деревянные палочки, можно такие, которыми суши едят и немного фольги для запекания. Банка должна быть идеально чистой, без сколов и трещин.


Нанизываем шашлык на деревянные шампура. Между мясом обязательно вставляйте кольца лука и помидоров — для сочности. В банку помещается примерно 4-5 таких шампуров. Если мяса больше, то возьмите еще одну банку, побалуйте себя.

Вставляем вертикально шампура в банку, остатки овощей и сока-маринада, укладываем на дно банки и закрываем горлышко фольгой. Главное условие: снаружи банка должна быть абсолютно сухой, поэтому тщательно ее протрите. Овощи и маринад, которые находятся на дне банки, сделают шашлык очень сочным и нежным.

Теперь ставим банку или банки в холодную духовку. Выставляем температуру 200 гр, и закрываем дверцу на 40 минут.

Через 40 минут выключаем духовку и немного приоткрываем духовой шкаф. Ни в коем случае не открывайте его сразу или не вытаскивайте банки. Все постепенно, иначе горячая банка тут же лопнет.

Никакого специального рецепта для такого шашлыка не существует. Подойдет любой из обычных рецептов, выберете тот, который вы больше всего любите.

Осталось сложить шашлык на блюдо, украсить соусом и можно идти на балкон, чтобы ощутить себя полностью на природе. Конечно, это не совсем то, о чем вы мечтали. Но когда вы попробуете шашлык, приготовленный таким способом, вы простите и погоду, и друзей, которые вас постоянно дразнят.

По материалам: planktons