Что пишут в Телеграме: 17 июля

Что пишут в Телеграме: 17 июля

Ruposters подготовил обзор событий, о которых писали популярные телеграм-каналы 17 июля.

Ростов-на-Дону затопило, сообщает канал "Ростов №1". Сильнейший ливень, который начался еще утром, привел к тому, что передвигаться по городу стало невозможно. Затоплены дворы, улицы, тротуары. В некоторых местах легковые машины почти полностью скрыло водой. Канал опубликовал несколько видео с места событий.


Компания "Инград" решила застроить территорию рядом с храмом Благовещения Пресвятой Богородицы в бывшем подмосковном селе Тайнинском (ныне Мытищи), пишет канал "Домострой". Приход был заложен еще самим императором Алексеем Михайловичем, местные жители выступают против любого строительства возле храма. Территория между церковью и ТЭЦ "Северная", на которую замахнулся застройщик, ранее принадлежала компании IKEA, но шведы не стали искушать судьбу и продали землю. "Инград" собирается построить там целый район из 30 многоэтажек. Местные паблики в соцсетях, отмечает канал, жалуются на наплыв сторонников застройки, которых администраторам приходится банить.

1/2
2/2

В Брюсселе европейские лидеры съехались на очный саммит ЕС впервые с начала пандемии. Однако мероприятие совпало по времени с моментом объявления в Бельгии второй волны эпидемии. Канал "Вы слушали Маяк" показал на видео, как на саммите встречают Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона.

О новой вспышке коронавируса объявили и власти испанской Барселоны, передает канал "Раньше всех. Ну почти". Они попросили горожан не выходить на улицу без крайней необходимости.

Канал "66.RU" продемонстрировал тепловую карту мира. На ней можно заметить, что, кроме традиционно жарких мест вроде Северной Африки и Ближнего Востока аномальные температуры наблюдаются и на Южном Урале, в том числе в Екатеринбурге.

По материалам: uposters.ru