Дело актера Ефремова передали в прокуратуру

Дело актера Ефремова передали в прокуратуру

Уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова, устроившего в Москве смертельное ДТП, передано в прокуратуру после проведения расследования в МВД.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, теперь надзорному ведомству предстоит утвердить обвинительное заключение, после чего материалы рассмотрит суд.

"Дело находится в прокуратуре. После утверждения обвинительного заключения оно будет передано в суд для рассмотрения по существу", – сказал собеседник.

ДТП произошло 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. Дополнительное исследование выявило в организме Ефремова следы наркотиков. Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест.

Изначально актер обещал не "отмазываться" от уголовного преследования, однако спустя месяц его адвокат Эльман Пашаев стал утверждать, что Ефремов невиновен, и анонсировал сенсацию в суде. По данным газеты "Известия", защита будет настаивать на версии о том, что смертельное ДТП произошло из-за приступа эпилепсии у актера.

Ранее стало известно, что Федеральная адвокатская палата возбудила дисциплинарные дела против адвокатов Александра Добровинского (представляет семью Захарова) и Эльмана Пашаева (представляет Михаила Ефремова). Их уличили в нарушении кодекса профессиональной этики. Их раскритиковали в палате за саморекламу и нарушение адвокатской тайны во время публичных выступлений.

По материалам: uposters.ru