Что пишут в Телеграме: 23 июля

Что пишут в Телеграме: 23 июля

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о событиях 23 июля.

Канал "Оборонка" пишет о завершении государственных испытаний нового пистолета-пулемета Калашникова. Межведомственная комиссия отметила улучшенную эргономику, повышенную надежность и входящее в комплект снаряжение, и теперь оружие пойдет в серию.

Сергей Собянин пообещал, что в ближайшее время никаких ограничительных мер из-за возможной второй волны коронавируса не предвидится. По словам столичного градоначальника, оперштаб следит за ситуацией, которая пока "спокойная и стабильная". Выступление выложил в своем канале журналист Дмитрий Смирнов.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев проиграл суд о защите чести и достоинства против Валентина Коновалова, сообщает канал "Бензоколония". В 2018 году Леонтьев грубо высказался в адрес главы Хакасии. Суд встал на сторону Коновалова, обязав Леонтьева и других ответчиков, среди которых "Комсомольская правда" и канал ТВ7, заплатить штраф.

Национальная электронная библиотека оцифровала и выложила в свободный доступ огромную коллекцию русской детской литературы, сообщает канал ИА "Стекломой". Теперь в электронном виде доступны 2492 детских книги, некоторым из которых более 300 лет, как, например, первой иллюстрированной русской книге для детей "Лицевой букварь" Кариона Истомина 1694 года.

Челябинская область переживает сельскохозяйственную катастрофу, пишет канал "Агрономика". Урожайность зерновых упала на 30%, 410 тыс. га из засеянных 2 млн полностью выгорели. Потери из-за засухи оцениваются в 2,17 млрд рублей, еще 8 млрд — недополученная прибыль аграриев. Благодаря режиму ЧС они могут рассчитывать на льготные условия погашения кредитов, однако новые кредиты фермеры вынуждены брать под грабительские 9% — на уступки Россельхозбанк не идет.

В соцсетях распространился ролик из Калининграда, на котором спецназ среди ночи жестко вламывается в квартиру якобы администратора паблика, где разместили видео с оскорблением полицейских. Как сообщает канал "Новости. Как есть", на самом деле силовики ошиблись, и Анатолий к публикации видео отношения не имел, он лишь знаком с админом той самой группы.

По материалам: uposters.ru