Россияне стали меньше покупать жвачку на кассах, сообщил эксперт

Россияне стали меньше покупать жвачку на кассах, сообщил эксперт

Россияне стали меньше покупать жвачку на кассах, сообщил эксперт
Россияне, реже посещая магазины и заказывая продукты в интернете, сократили и количество импульсивных покупок товаров на кассах магазинов, сообщил в интервью РИА Новости председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские розничные сети) Сергей Беляков.

"На фоне роста онлайн-покупок, максимально сократились импульсивные покупки - то, что обычно берут в последний момент в прикассовой зоне. По ним сокращение продаж произошло практически на 60%", - сказал Беляков в преддверии Дня работников торговли, который в текущем году отмечается 25 июля.

Подобную тенденцию отмечают и в торговых сетях. "Действительно, с начала самоизоляции мы наблюдали снижение спроса на товары импульсивной покупки. Меньше всего покупали жевательную резинку и батончики", - сообщили РИА Новости в пресс-службе сети "Магнит".


При этом, отметили в компании, сейчас покупатели возвращаются к своему повседневному поведению. "При отсутствии негативных внешних факторов потребление вскоре может вернуться к доковидному периоду", - сказали в ритейлере.

По материалам: ria.ru