Как выбрать складскую технику: советы

Правильный выбор складской техники – залог успешных действий по разгрузке, распределению, штабелированию и укладке товаров, перемещениях внутри складов, а также комплектованию на отправку. Именно техника делает внутрискладскую логистику эффективной, простои – минимальными, а планы – выполнимыми.

К примеру, простейшая техника начально уровня – гидравлические тележки – многократно эффективнее ручной погрузки, но при этом совершенно бесполезна для работы на высотных стеллажах. Знание особенностей машин и механизмов для работы с грузами и соединив их с правилами укладки и грамотного размещения товаров, можно добиться высокой производительности работы склада.

Рационально используйте ручные гидравлические устройства

Без рабочих рук людей в работе склада никак не обойтись. Иногда небольшие торговые компании пытаются сэкономить на закупке техники, считая, что в маленьком помещении нет необходимости в технике. Однако один раз вложив средства механизацию, можно получить прирост качественных показателей спустя время.

Если нет возможностей приобрести дорогостоящую технику, можно остановить выбор на ручных гидравлических тележках («роклах»). Они стоят не так дорого, просты и очень прочны, позволяют работать с самыми разными грузами. Пара рабочих с тележками быстро переместят целый фургон поддонов с погрузочной рампы на склад.

Для работы с невысокими стеллажными системами до 3 м подойдёт ручные гидравлические штабелеры – они не зависят от источника питания и приводятся в движения мускульной силой оператора.

Как выбрать складскую технику: советы

Выбирайте технику с электроприводом для закрытых складов

Промышленностью выпускается обширный ассортимент погрузчиков, оснащённых двигателями внутреннего сгорания. Однако их использование ограничено открытыми пространствами. В помещениях складов даже при условии хорошей вентиляции допустимо использование только тех устройств, которые приводятся в движение электричеством. Аккумуляторная техника не издаёт громкого шума и не испускает выхлопные газы. Правда, у батарей есть срок работы – он составляет 6 – 8 часов, чего вполне хватает на стандартную рабочую смену. При наличии двух аккумуляторов их можно менять, теоретически заставив технику работать непрерывно.

Электрические штабелеры в Москве – один из самых популярных видов складской техники. С их помощью оператор может снять товар с высоких стеллажей до 6 м, спустить и транспортировать грузы весом до 3-х тонн по ровному и умеренно наклонному полу.

Штабелеры могут быть как чисто электрическими (ходовая часть + подъём через редуктор и цепную передачу), так и электрогидравлическими (движение от электромоторов, а подъём вил с помощью гидросистемы, куда давление нагнетается специальной помпой).

Компания MD-Progress реализует все виды складской техники для обширного круга задач и различных условий эксплуатации.