Инженерно-экологические изыскания от компании «Геогрунт»

До начала проведения любых строительных работ необходимо в обязательном порядке провести инженерно-экологические изыскания. Подобными работами занимаются специальные компании, имеющие лицензию на проведение подобной деятельности.

При выборе компании, которая сможет осуществить инженерно-экологические изыскания, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов. Скорость выполнения всех заявленных работ, квалификация персонала, опыт в строительной сфере, возможность согласования будущего проекта и т.д.

Надежный и проверенный партнер в сфере инженерных изысканий

«Геогрунт» осуществляет весь комплекс инженерных исследований, включая и экологические изыскания. Ознакомиться со всем перечнем предоставляемых услуг, их стоимостью и сроками выполнения можно на официальном сайте по ссылке  https://geogrunt.ru/service/inzhenerno-ekologicheskie-izyiskaniya/. Компания осуществляет свою профессиональную деятельность уже более 20 лет и за такой существенный срок смогла зарекомендовать себя в качестве надежного и проверенного партнера, который всегда в заявленные сроки выполняет свои обязательства перед клиентами по минимальной стоимости.

Что такое экологические изыскания?

При строительстве любого объекта необходимо учитывать множество факторов, которые в дальнейшем помогут сохранить экологию прилегающих территорий и обеспечить комфортное проживание граждан. Именно для этих целей и проводят предварительные инженерно-экологические изыскания – огромный комплекс мероприятий по сбору и анализу информации о строящемся объекте и его последующем влиянии на окружающую среду.

Инженерно-экологические изыскания в первую очередь состоят из:

  • Анализ имеющейся информации о состоянии окружающей среды на территории, где планируется строительство.
  • Проведение детальной радиолокационной, аэрокосмической и тепловой съемки местности с последующей расшифровкой представленных материалов.
  • Непрерывный мониторинг состояния подземных и поверхностных источников водоснабжения, включая отдаленные водные объекты.
  • Химический анализ грунта и воды на различной глубине.
  • Выбор подходящего участка для строительства должен основываться на характере плодородности почвы – чем почва менее плодородная, тем больше вероятность, что на данном участке начнется строительство.

Больше информации о всех этапах инженерно-экологических изысканий вы сможете найти на страницах официального сайта компании «Геогрунт» по адресу geogrunt.ru.