Эксперты подсчитали стоимость "набора первоклассника" в России

Эксперты подсчитали стоимость "набора первоклассника" в России
Средний чек при покупке необходимых для школы канцелярских принадлежностей за год вырос на 55% и составил 712 рублей, говорится в исследовании крупнейшего в РФ оператора фискальных данных "Платформа ОФД".

Эксперты проанализировали продажи за период с 1 по 26 июля 2020 года и сравнили данные с прошлым годом.

"Средний чек покупки "набора первоклассника", в который вошли необходимые канцелярские принадлежности - карандаши, ручки, альбомы - в июле составил 712 рублей, что на 55% выше, чем в июле прошлого года. Число покупок на 10% выше по сравнению с прошлогодним июльским периодом", - показало исследование.


Средний чек покупки пенала на 60% обогнал уровень прошлого года и составил 799 рублей. Число покупок при этом было на 26% ниже. Покупки дневников снизились чуть меньше - на 21%. Средний чек оказался на 34% больше прошлогоднего (142 рубля). А вот средний чек по рюкзакам, наоборот, снизился - на 3%, до 1563 рублей. Покупки на 38% превысили прошлогодний июль.


Как отмечают эксперты "Платформы ОФД", подготовка к школе начинается за несколько месяцев до начала учебного года. В июле этого года на рост продаж готовых наборов канцелярских принадлежностей и более дорогих товаров повлияли отложенный спрос, а также все более практичная, "запасливая" стратегия потребления россиян. При этом родители выбирали для детей более качественные товары, ценовые предложения которых, как правило, выше обычного.

По материалам: ria.ru