Против задержанных в Белоруссии россиян возбуждено дело о подготовке теракта

Против задержанных в Белоруссии россиян возбуждено дело о подготовке теракта

После задержания 33 россиян в Белоруссии правоохранительные органы республики возбудили дело о подготовке теракта, заявил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

«Уголовное дело возбуждено по статье подготовки террористического акта», — сказал Равков.

Белорусское государственное агентство БелТА в среду сообщило, что ночью на территории Белоруссии были задержаны 33 россиянина, являющихся представителями иностранной частной военной компании. Кроме того сообщалось о якобы прибытии в страну свыше 200 человек «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Кандидаты в президенты Белоруссии (выборы назначены на 9 августа) прибыли утром в четверг в Центризбирком, куда их неожиданно пригласили на встречу с главой ЦИК Лидией Ермошиной и госсекретарем Совета безопасности Белоруссии Андреем Равковым.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об угрозе привлечения к протестам в стране бойцов иностранных ЧВК. Однако, по его словам, в стране не будет революций, так как нет революционеров. Он также подчеркнул, что власть будет делать всё, чтобы не допустить в стране майданов.

По материалам: pnp.ru