Что пишут в Телеграме: 30 июля

Что пишут в Телеграме: 30 июля

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о том, что произошло в мире 30 июля.

Канал "Минправды" приводит аргумент в пользу версии о том, что задержанные под Минском россияне направлялись вовсе не в Белоруссию. На кадрах задержания сотрудников ЧВК внимательные зрители рассмотрели деньги и телефонные карты, которые используются в Судане. Это подтверждает сообщения ряда телеграм-каналов о том, что Белоруссия была лишь промежуточной точкой маршрута российских бойцов на пути в Африку.

1/2
2/2

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков категорически опроверг утверждение Минска о том, что задержанные бойцы ЧВК были отправлены в Белоруссию для "дестабилизации ситуации". Пескова цитирует канал "Без комментариев".

О попытках РФ дестабилизировать ситуацию в Белоруссии не может быть и речи; две страны являются союзницами.

Президент США Дональд Трамп предложил перенести главные выборы страны, которые должны состояться в ноябре, передает канал "BBC News | Русская служба". Глава Белого дома выступает против голосования по почте и призывает отложить выборы до момента, когда американцы смогут безопасно проголосовать в традиционном формате.

Около тысячи младенцев, рожденные для иностранцев россиянками, застряли в России из-за коронавируса, пишет канал "Железный занавес". Родители не могут приехать за малышами, поскольку им не выдают визы либо просто не впускают на территорию страны. Детей ждут примерно в 180 семьях из Китая, Сингапура, Франции, Филиппин, Аргентины и Австралии, причем некоторых ждут с февраля.

Сын дагестанского экс-премьера Муртузали Меджидов в деле о падении его девушки из окна превратился из свидетеля в обвиняемого, пишет канал "Номенклатура". Само дело при этом переквалифицировали: вместо доведения до самоубийства теперь расследуется убийство. Следствие полагает, что Меджидов избил девушку, а затем толкнул ее в открытый оконный проем.

Канал "Домострой" поделился фото от подписчиков, сделанное в петербургском ЖК "Чистое небо". Там недавно открыли фонтан и рекреационную зону вокруг него. Посмотрев на результат, местные жители стали жаловаться на то, что получившийся сквер отличается от обещанного. 

По материалам: uposters.ru