Что пишут в Телеграме: 31 июля

Что пишут в Телеграме: 31 июля

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о примечательных событиях 31 июля.

Билл Клинтон оказался частым гостем острова миллиардера Джеффри Эпштейна, на котором американские знаменитости устраивали оргии с девушками, в том числе несовершеннолетними, пишет американист Малек Дудаков. Об этом стало известно из материалов дела сообщницы Эпштейна, светской львицы Гислейн Максвелл. Экс-президента лично видели на острове работавшие там девушки, согласившиеся дать показания, а сам Эпштейн говорил, что Клинтон "перед ним в большом долгу". Ситуация с портретом Клинтона в женском платье, найденном в нью-йоркском особняке Эпштейна в прошлом году, потихоньку начала проясняться.

Эпштейн и Гислейн Максвелл

"Газпром", опасаясь санкций, пытается скрыть владение судном "Академик Черский", которое должно достроить "Северный поток-2", пишет канал "Бензоколония". Сначала корабль числился за "Газпром-флотом", потом его перерегистрировали на дочернее предприятие "Самарский теплоэнергетический имущественный фонд", но теперь "Черский" пропал с баланса и этой организации. Вероятно, "Газпром" скрыл актив, воспользовавшись правом не разглашать данные из-за угрозы санкций. Однако в Вашингтоне явно следят за ситуацией, в связи с чем новые санкции по СП-2 будут направлены на владельцев судов.

Канал "Толкователь" возмущается тем, что в российской прессе Белоруссию все чаще называют Беларусью. Авторы канала усмотрели в этом потерю самоуважения: "Скоро, видимо, все страны мира начнут в России писать по их самоназванию: вместо Англии — Инглэнд, вместо Шотландии — Скотланд, вместо Швеция — Сверия".

Канал "Железный занавес" опубликовал карту, на которой отображен уровень потребления пива в Европе. Лидером предсказуемо стала Чехия (141 л на человека в год), далее следуют Австрия (107), Германия (102) и Польша (100). Россия оказалась ближе к концу списка с 56 литрами (на уровне Испании, Португалии, Швеции, Швейцарии и Кипра). Меньше всего пьют пиво французы, итальянцы и греки (33-36 л), а также украинцы (41). Замыкает список Турция - 11 л.

Канал "Графстат Инфографика" сравнил результаты опросов ВЦИОМ от 2018 и 2020 гг. и пришел к выводу, что россияне стали меньше верить в разные теории заговора и научные мифы. Тем не менее большинство респондентов все еще уверены, что американцы не высаживались на Луну, некая группа злоумышленников пытается переписать историю России или разрушить духовные ценности россиян с помощью ЛГБТ-пропаганды.


Канал "РИА Новости" опубликовал фото изолятора, куда поместили задержанных под Минском россиян. Центр изоляции правонарушителей находится в белорусской столице.

По материалам: uposters.ru