Путин упростил строительство объектов РЖД на БАМе и Транссибе

Путин упростил строительство объектов РЖД на БАМе и Транссибе
Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуры для строительства объектов РЖД для реализации стратегии пространственного развития РФ, в том числе предусматривая возможность корректировки границ особо охраняемых природных территорий регионального либо местного значения, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин в "майских" указах поставил задачу утвердить комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для развития к 2024 году транспортных коридоров "Запад-Восток" и "Север-Юг" для расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, отмечает автор законопроекта депутат Госдумы Николай Гончар ("Единая Россия").

Закон определяет особенности при строительстве объектов железнодорожной инфраструктуры до 1 января 2025 года. В частности, предусматривается, что документация по планировке территории может быть разработана и утверждена при отсутствии приоритетного проекта в документах территориального планирования. При этом до ее утверждения она подлежит согласованию с регионом РФ, на территории которого реализуется приоритетный проект. Кроме того, для сокращения сроков подготовки градостроительной документации устанавливается, что она утверждается без проведения общественных обсуждений и публичных слушаний.

По материалам: ria.ru