Тутберидзе объяснила уход Косторной к Плющенко

Тутберидзе объяснила уход Косторной к Плющенко

Фигуристка Алена Косторная ушла тренироваться в школу Евгения Плющенко. Об этом в Instagram сообщила ее уже бывшая наставница Этери Тутберидзе. 

Как она отметила в комментариях, договоренность о переходе была достигнута еще в мае. В посте Тутберидзе отметила, что причиной ухода ученицы стали ее условия. 

"Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше... такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются все новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия - не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались", — пояснила Тутберидзе. 

Она добавила, что ничего в системе подготовки фигуристок меняться не будет, а сама она уверена, что все делает правильно. 

Алена Косторная победила в финале Гран-при по фигурному катанию, а также заняла первое место на чемпионате Европы.

В мае стало известно о переходе 16-летней Александры Трусовой к Плющенко. Неофициально причиной называлось то, что якобы фигуристке не хватало внимания, а любимицей штаба стала Анна Щербакова. Сама Трусова позже пояснила, что хочет научиться исполнять четверные прыжки чисто и стабильно, а Плющенко ей может в этом помочь. 


По материалам: uposters.ru