Председатель профсоюза полиции о задержании россиян: "Что такое 33 человека для России? Ничто"

Председатель профсоюза полиции о задержании россиян: "Что такое 33 человека для России? Ничто"

Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в интервью радиостанции "Говорит Москва" допустил возможность перекрыть Белоруссии газ и нефть после задержания россиян.

"Где-то неделю назад Лукашенко приезжал к нашему президенту. А не думаете ли вы, что все это дело подстроено таким образом, чтобы Лукашенко дать возможность говорить о вмешательстве? Вроде бы поругались, вроде бы всё такое. Почему бы нет? Чтобы помочь Лукашенко остаться у власти. Что такое 33 человека для России? Ничто. Может быть, батька уже с катушек съехал. Тут судить, не зная всех этих моментов, очень трудно. Это же не первый раз они там ездили через Белоруссию", - считает Пашкин.

Он также предложил представить ситуацию, при которой в Мексике задерживают 33 гражданина США. В этом случае, по его мнению, туда немедленно ввели бы войска.

"По идее надо и газ, и нефть перекрыть, и вообще все сообщение с Белоруссией остановить. Пусть там и варятся в собственном соку. А если их сейчас передадут Украине, не дай бог? 28 человек, как Украина просит. А Россия молчит. Значит, какая-то есть договоренность", - добавил представитель профсоюза.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в Белоруссию с целью "дестабилизации обстановки". Утром 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались.

Накануне представитель Кремля рассказал о том, кем работали задержанные в Белоруссии россияне и куда они направлялись.

По материалам: uposters.ru