В Ереване заявили о закомплексованности Украины

В Ереване заявили о закомплексованности Украины
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян считает, что у Украины есть закомплексованность при восприятии сути карабахского конфликта.

Ранее МИД Украины выступил с заявлением по поводу июльской эскалации на армяно-азербайджанской границе, в котором отмечается, что Киев выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в международно признанных границах. Там же указывается на необходимость продолжения поиска путей мирного решения карабахского конфликта на основе резолюций Совета Безопасности ООН, на выполнении ряда положений которых настаивает Азербайджан.


"Скажу так, у Украины будто есть закомплексованность при восприятии сути нагорно-карабахского конфликта, понимания тех серьезнейших угроз, с которыми сталкивается народ Арцаха (самоназвание Карабаха - ред.), Республика Арцах, той реальной угрозы, которая касается безопасности нашего региона. Есть закомплексованность при дифференцировании и оценке конфликтов по их значимости, сущности, истории. С этой точки зрения у нас здесь есть несогласие", - сказал Мнацаканян в интервью армянскому телеканалу "Шант".

По его словам, Ереван в течение двух лет ведет последовательную работу с украинской стороной. "С дружественным народом Украины у нас нет никаких комплексов, никаких проблемы, и мы продолжим последовательно работать в этом направлении", - сказал министр. Он добавил, что Ереван доводит до сведения Киева позицию армянской стороны.

По материалам: ria.ru