"Ради привлечения клиентов". В отелях Турции откажутся от повышения цен

"Ради привлечения клиентов". В отелях Турции откажутся от повышения цен
Руководитель федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр в беседе с РИА Новости уточнил, что после запуска авиасообщения с РФ цены на отдых в местных отелях повышаться не будут и останутся на уровне 2019 года. Помимо этого, работников проинструктировали, как действовать при выявлении COVID-19 у кого-либо из гостей.

"Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса. Некоторые отели даже идут на снижение цен ради привлечения клиентов", – пояснил он.

По словам Чорабатыра, турецкие власти оказывают поддержку секторам экономики, пострадавшим из-за пандемии, в частности, туристической отрасли. Он не стал давать прогнозы по возможному числу путешественников из России в нынешнем году.


Великобританией, Турцией и Танзанией. Уже начали летать в Анкару и Стамбул, а с 10 августа откроют рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

По данным Минздрава Турции, сейчас в стране ежедневно выявляют около тысячи случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала пандемии заболели свыше 230 тысяч человек, 5,7 тысячи из них скончались.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Абхазии пояснили, как поступят с россиянами при выявлении COVID-19.

По материалам: ria.ru