Режим бедствия объявлен в штате Виктория в Австралии

Режим бедствия объявлен в штате Виктория в Австралии

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать


Власти австралийского штата Виктория, где с 17 июня фиксируется значительный рост числа инфицированных коронавирусом, объявили режим бедствия в регионе, заявил премьер-министр штата Дэниэл Эндрюс. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС.

«В ряде районов штата существует реальная угроза [распространения коронавируса], и она растет, поэтому с 18:00 воскресенья (11:00 мск) в штате объявляется режим бедствия. Это даст полиции дополнительные полномочия для того, чтобы обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил», — говорится в заявлении Эндрюса.

В документе, опубликованном на сайте премьер-министра, говорится, что ограничения вступят в силу вечером 2 августа в Мельбурне (административный центр штата Виктория), а с полудня среды начнут действовать на всей территории штата и продлятся шесть недель, до 13 сентября.

Ограничения для Мельбурна также предусматривают комендантский час с 20:00 до 05:00. В это время покидать дом можно только медикам и тем, кто нуждается в медуслугах или оказывает их. Во время комендантского часа все предприятия и учреждения будут закрыты.

Жителям штата в период действия эпидемиологических ограничений предписывается оставаться дома. Можно покидать жилище для покупки продуктов и товаров первой необходимости, а также для учебы, работы, визитов к врачу и занятий физкультурой. Предприятия общепита смогут продолжить продавать еду с доставкой или навынос.

За сутки число инфицированных в Австралии увеличилось на 686 человек, при этом 671 случай зафиксирован в штате Виктория. Общее число заразившихся в стране составило 17 920. Число умерших возросло до 208 человек.

С 17 июня в Австралии фиксируется рост числа случаев коронавирусу. В Мельбурне и ряде пригородов был объявлен карантин и введен масочный режим, а границы региона закрыты для въезда и выезда.

Всего в мире по состоянию на 2 августа выявлено 17 789 846 заболевших новой коронавирусной инфекцией, прирост за сутки составил 261 604 случая.

По материалам: pnp.ru