Что пишут в Телеграме: 3 августа

Что пишут в Телеграме: 3 августа

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о событиях, произошедших в мире 3 августа.

ФСБ накрыла подпольную сеть торговли оружием, работавшую по всей России, сообщает канал "РИА Новости". На опубликованном ведомством видео представлены кадры с обысков, в ходе которых было изъято большое количество пистолетов, охотничьих ружей, автоматов и даже снайперских винтовок, а также боеприпасов к ним.

Минздрав рекомендовал включить препарат спинраза в перечень жизненно важных лекарств, решение должно принять правительство. Если это произойдет, стоимость лечения спинальной мышечной атрофии заметно уменьшится. Цена за упаковку упадет с 7,5 млн рублей до 5 млн, отмечает канал "Без рецепта". В первый год терапии требуются 6 инъекций, в последующие — по 3 инъекции. Представители Biogen заявили, что локализовывать производство спинразы в РФ пока не планируют.

Президент США остался недоволен тем, что суд отменил смертный приговор Джохару Царнаеву, который совершил теракт на бостонском марафоне в 2013 году. Трамп настаивает на его казни и возмущается тем, что процесс идет так долго, пишет канал "Железный занавес".

В России во втором квартале произошло рекордное падение доходов предпринимателей, сообщает канал "Свободная касса". Их доля в доходах населения сократилась до незаметных 3,5% — минимального значения за 20 лет. В абсолютных цифрах — 512 млрд рублей из 14,6 трлн рублей доходов населения. При этом в первом квартале года на предпринимательские доходы приходилось 5,9%. Неутешительная ситуация сложилась за период пандемии и с реальными располагаемыми доходами населения — они сократились сразу на 8%.

Канал Klymenko Time выложил видео, на котором оперативники спецслужб задерживают террориста Сухроба Каримова. Мужчина захватил отделение банка и взял в заложники управляющую, после чего потребовал дать ему возможность выйти в телеэфир. К нему пустили журналистку, во время интервью злоумышленник был схвачен. Бомбы, которой он угрожал взорвать банк, у него не нашли.

По материалам: uposters.ru