Монархия под ударом: экс-король Испании сотряс основы государства

Монархия под ударом: экс-король Испании сотряс основы государства
© REUTERS / Sergio PerezХуан Карлос прославился как скандальная персона. В чем он только не был замешан. Многие сведения повергали в настоящий шок добропорядочных жителей королевства. Бывший монарх с большим рвением занимался финансовыми аферами. Люди все настойчивее задаются вопросом: а нужна ли им эта архаичная форма правления?

Как водится, сенсационную информацию раскапывали не в меру "прыткие" журналисты. И делились ею с изумленной общественностью. В результате крупнейшего скандала, связанного с публикацией фактов о весьма фривольной личной жизни престарелого короля, тот в 2014 году был вынужден уйти на покой и уступить место преемнику – сыну Филипе. Однако путь новоиспеченного монарха оказался не менее тернистым. Да и соблазнов его окружало не меньше, чем почтенного отца.

Нового короля очень быстро обвинили в чрезмерной роскоши и использовании отцовских денег, добытых не совсем прозрачным путем. Отмыться от этих обвинений – дело непростое. Тем более ведущиеся в Испании и Швейцарии расследования привели к весьма опасным для испанской монархии в ее нынешнем виде подозрениям в масштабной коррупции Хуана Карлоса.

По материалам: ria.ru