Слуцкая возмутилась критикой Плющенко в адрес Тутберидзе

Слуцкая возмутилась критикой Плющенко в адрес Тутберидзе

Евгений Плющенко ведет себя неэтично по отношению к Этери Тутберидзе, бывшему тренеру своей новой подопечной Алены Косторной. Такое заявление в интервью порталу TeamRussia сделала двукратный призер Олимпиады, депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая.

"К великому сожалению, вижу много негатива от Жени. Неэтично осуждать работу специалиста, воспитавшего целую плеяду замечательных спортсменок, олимпийских чемпионок и чемпионок мира", — считает Слуцкая.

Она указала на то, что после перехода к Плющенко Косторная будет первое время кататься "на фундаменте, заложенном бывшим тренером". Тутберидзе, полагает Слуцкая, ведет себя более сдержанно в силу возраста и профессионализма.

"Если бы чемпионат мира все-таки в этом году состоялся, все увидели бы, на какой большой высоте находится ее планка", — добавила бывшая спортсменка.

О переходе Косторной к Плющенко стало известно 31 июля. Тогда же новый наставник назвал ужасными программы Косторной, поставленные в группе Тутберидзе, причем он отметил, что самой фигуристке они тоже не нравятся. Под руководством Тутберидзе Косторная стала чемпионкой Европы и победительницей финала Гран-при сезона 2019/2020.

По материалам: uposters.ru