Эксперты рассказали, чем опасен просмотр фильмов с пиратских сайтов

Эксперты рассказали, чем опасен просмотр фильмов с пиратских сайтов
Россияне в период самоизоляции стали проводить больше времени в сети, в частности, смотреть фильмы на пиратских ресурсах, что чревато автозагрузкой вирусов, программ-шпионов и криптомайнеров. О том, почему не стоит пользоваться нелегальными киноресурсами и как обезопасить себя и свои устройства от злоумышленников, рассказали опрошенные РИА Новости эксперты.

"Популярность стриминговых платформ, сериалов и фильмов злоумышленники часто используют в своих целях. … Мы видим, что под видом такого контента распространяют рекламные и вредоносные программы: добавляют их в файлы с названиями популярных шоу, а также используют известные бренды для проведения фишинговых атак. Среди зловредов встречаются различные троянцы, позволяющие, например, удалять или блокировать данные, или красть пароли от онлайн-банкинга, а также программы-шпионы, с помощью которых можно получить доступ к информации на устройстве", - рассказал эксперт по кибербезопасности "Лаборатории Касперского" Дмитрий Галов.

Консультант Центра информбезопасности компании "Инфосистемы Джет" Александр Гон сообщил, что такие ресурсы могут запросить данные соцсетей, паспортные данные или банковской карты, например, под предлогом оформления пробного периода. В результате данные будут скомпрометированы, деньги похищены, а сам пользователь столкнется с шантажом и вымогательством.

По материалам: ria.ru