Крепостные "Победы", последствия взрыва в Бейруте, наркотики Ефремова: о чем пишут в Телеграме 5 августа

Крепостные "Победы", последствия взрыва в Бейруте, наркотики Ефремова: о чем пишут в Телеграме 5 августа

Ruposters подготовил обзор событий 5 августа, о которых упоминали популярные телеграм-каналы.

Специалисты компании "Инфосекьюрити" обнаружили свыше 200 сайтов, копирующих популярные интернет-магазины и сервисы доставки еды, пишет канал "Свободная касса". Пик появления фейковых ресурсов пришелся на апрель, когда все сидели в самоизоляции и вынуждены были проводить много времени в интернете. Эксперты насчитали 56 клонов Delivery Club и 30 — "Сбермаркета" и "Яндекс.Еды". Кроме того, злоумышленники копируют сайты "Утконоса", "ВкусВилла", "Перекрестка", интернет-магазины Samsung и "Ситилинк". В компаниях стараются оперативно блокировать такие ресурсы, но не успевают за мошенниками.

О резонансной публикации "Русской службы BBC" пишет канал "Рука рынка". Журналисты уличили авиакомпанию победа в жестких методах, которыми перевозчик решил удержать персонал во время простоя из-за пандемии. Порядка 100 вторых и младших пилотов вынудили уйти в неоплачиваемый отпуск до января 2021 года, а желающие уволиться должны компенсировать компании расходы на их обучение — 1,5 млн рублей. При этом работать в других авиакомпаниях летчикам запретили, в итоге многим пришлось устраиваться курьерами.

Канал "Железный занавес" показал последствия разрушительного взрыва в Бейруте. Порт столицы Ливана оказался полностью разрушен, более 100 человек погибли, несколько тысяч пострадали, многих до сих пор ищут под завалами.

Дмитрий Медведев прокомментировал российско-белорусский скандал с задержанием бойцов ЧВК под Минском. Замглавы Совбеза РФ цитирует канал "Без комментариев".

Российско-белорусские отношения, Союзное государство и интеграция стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании. Невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят, — это часть такой несложной политической технологии. Вылепить образ врага и про помощи этого образа добиться политического результата. А дальше хоть трава не расти или гори все синем пламенем. Неважно, разберемся с этими русскими. И это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально. И последствия у этого будут печальные.

Канал LIFE SHOT опубликовал комментарий женщины, выступающей в поддержку актера Михаила Ефремова, устроившего пьяное ДТП в центре Москвы с одной жертвой. Некая Лидия Седова уверена, что машиной артиста могли управлять из космоса через вышки 5G.

Канал "РИА Новости" приводит комментарий адвоката Ефремова Эльмана Пашаева журналистам возле суда, где сегодня состоялось заседание по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Пашаев утверждает, что найденные в машине актера наркотики на самом деле не принадлежали Ефремову. Чьи они, он не сказал.

По материалам: uposters.ru