Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России

Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России
Попытки в Белоруссии вылепить образ врага из России и с его помощью добиться политического результата вызывают чувство обиды, это печально и будет иметь печальные последствия, заявил зампредседателя Совета безопасности РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

В среду на встрече с молодыми кандидатами ЕР, участвующими в этом году в выборах разного уровня, он подчеркнул, что сегодня отношения Москвы с Минском, Союзное государство и интеграция стали "мелкой разменной монетой" в ходе избирательной кампании в Белоруссии.

"Причем, что бы там ни было, что бы ни происходило, невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят, это часть такой достаточно несложной политической технологии – вылепить образ врага и при помощи образа врага добиться политического результата. А дальше хоть трава не расти или гори все синим пламенем, неважно, разберемся с этими русскими, придумаем что-нибудь. И вот это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально, и последствия этого будут печальные", - заявил Медведев, говоря о ситуации в Белоруссии в преддверии выборов.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >

По материалам: ria.ru