В Украине планируют расширить Национальный календарь прививок

В Украине планируют расширить Национальный календарь прививок
Министерство здравоохранения планирует добавить в Национальный календарь прививок вакцинацию от пневмококковой инфекции. Об этом на брифинге 4 августа сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"В июне Национальная техническая группа по иммунопрофилактике рекомендовала Минздрав включить в Национальный календарь прививок вакцину против пневмококковой инфекции. 31 июля 2020 года оперативный штаб Минздрава по противодействию вакциноуправляемых инфекций рассмотрел указанное предложение, а также обращение Глобального вакцинного альянса к Украине о том, что она может получить вакцину против пневмококковой инфекции по специальной цене. И также рекомендовал поддержать позицию Национальной технической группы экспертов и включить в Национальный календарь прививок с 2022 года вакцину против пневмококковой инфекции ", - сказал Ляшко.
Он добавил, что будут проводиться три прививки: первые два - в первый год жизни, третья - во второй год жизни.

По словам Ляшко, Минздрав будет проводить переговоры с Министерством финансов для того, чтобы включить в госбюджет 2020 года средства для закупки вакцины, которая будет включена в Национальный календарь прививок. Начало вакцинации планируется с января 2022 года.
По материалам: gogetnews.info