Дегтярев поручил закупить для детсадов и школ региона обеззараживающие устройства

Дегтярев поручил закупить для детсадов и школ региона обеззараживающие устройства
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил выделить 103,395 млн рублей на закупку обеззараживающих устройств для детских садов и школ региона, сообщает пресс-служба правительства региона.

Такое решение Дегтярев принял после консультаций с региональным министерством финансов и министерством образования и науки совместно с краевым управлением Роспотребнадзора.

"Мне стали поступать жалобы на поборы в школах на покупку обеззараживающих устройств. Я считаю это неприемлемым, поэтому дал конкретное поручение министерству образования немедленно прекратить сбор средств с родителей на эти цели. Мы закупим 6893 очистителя воздуха и направим их в образовательные учреждения края. 916 аппаратов поступят в детские сады, остальные 5977 - в школы региона", - заявил Дегтярев.

Как отметил врио губернатора, такое решение полностью закроет потребность образовательных учреждений края в обеззараживающих устройствах, позволит подготовиться к первому сентября и открыть школы для учащихся.

По материалам: uposters.ru