Дуров увидел с попытке США выкупить TikTok угрозу гибели глобального интернета

Дуров увидел с попытке США выкупить TikTok угрозу гибели глобального интернета

Действия США против социальной сети TikTok создают "опасный прецедент, который в конечном итоге может убить глобальный интернет". Такое мнение высказал основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

"Я могу понять, почему правительство США угрожает запретить TikTok, если его активы в США не будут проданы американским инвесторам. В конце концов, Китай запрещает практически все некитайские приложения для социальных сетей на своей территории. Почему остальной мир, включая США, должен позволять китайскому приложению бесплатно пользоваться своими рынками? Если вы хотите получить доступ к рынкам других стран, вам также следует открыть для них свой рынок - это было бы справедливо", - написал Дуров.

Однако, по его мнению, попытка США заставить владельцев TikTok продать приложение может создать "опасный прецедент, который может убить интернет как глобальную сеть (или то, что от нее осталось)".

"Вскоре каждая крупная страна, вероятно, будет использовать "национальную безопасность" как предлог для раскола международных технологических компаний. По иронии судьбы именно американские компании, такие как Facebook или Google, скорее всего, потеряют больше всего от последствий", - заключил основатель Telegram.

Ранее Ruposters сообщил, что президент США Дональд Трамп потребовал от владельцев TikTok продать приложение американской компании до 15 сентября. Как указал американский лидер, если этого не произойдет, то приложение "выйдет из бизнеса". В Китае попытку США "отобрать" приложение TikTok сравнили с мафиозной бизнес-моделью и кражей.

По материалам: uposters.ru