Мобильный технопарк «Кванториум» начнет работу в Ставропольском крае осенью 2020 года

Мобильный технопарк «Кванториум» начнет работу в Ставропольском крае осенью 2020 года

Мобильный технопарк «Кванториум» начнет работу в Ставропольском крае осенью 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края. 

Ожидается, что всего в текущем году в нем пройдут обучение более 1 тысячи учащихся из малых городов и поселений края.

Мобильный «Кванториум» уже прибыл на территорию края, лаборатория доставлена на базу первого в регионе детского технопарка. 

«Проект познакомит школьников из малых городов и сельских поселений с техническими профессиями. Ребята смогут пройти обучение по четырем направлениям», – сообщил на своей странице в Instagram министр образования края Евгений Козюра.

Первый детский технопарк «Кванториум» в Ставропольском крае был открыт в Шпаковском районе недалеко от Ставрополя в 2017 году. Планируется, что 1 сентября 2020 года в крае будет открыт второй в регионе стационарный «Кванториум». Он начнет работу в моногороде Невинномысске. 

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года. 

По материалам: edu.ru