Описание устройства МР-155 «Русич»

Винтовка МР-155 «Русич» создана конструкторами ИМЗ, а ее выпуск происходит параллельно производству модификаций предшественницы – ИЖ-27. При разработке ружья делали упор на пулевую стрельбу, комфорт использования и возможность конкуренции с популярными альтернативными вариантами.

Описание устройства МР-155 «Русич»

Используют многозарядную и 1-ствольную МР-155 преимущественно для охоты на диких птиц, но с ней также можно выходить на лосей и кабанов. Отличная балансировка и техпараметры позволяют применять МР-155 в спортивной стрельбе.

Конструкция ружья

При разработке конструкции старались добиться высоких показателей практичности и эргономичности. Создателям удалось понизить общее число используемых деталей в сравнении с предшествующими образцами, но при этом добиться высокой надежности. Ложа МР-155 имеют пистолетную рукоять и прямой гребень у приклада. Если заводской вариант не устраивает, то всегда можно более продвинутый приклад МР 155 купить.

Благо проблем с этим сейчас нет. Если ранее стрелки были сильно ограничены своим географическим положением, то теперь достаточно найти подходящий интернет-магазин, который отправит все необходимое в любой уголок России. Так можно приобрести приклад СКС, МР-155, а также купить другие нужные детали, чтобы ружье выглядело эстетично и стреляло точно.

Принцип работы МР-155 базируется на применении газового двигателя, причем часть отводимых газов создает энергию, которая используется в перезарядке. С включенным механизмом отсечки винтовка позволяет вести одиночную стрельбу, а если его отключить, то полуавтоматическую.

Ствол МР-155

У МР-155 холоднокованный ствол с патронником и хромированным каналом. Конструкторы предусмотрели резьбу, что позволяет ставить дульные сужения и влиять на параметры выстрела. Для изготовления ствольной коробки использовали сплав алюминия, а выброс гильз в зависимости от выбранной модификации винтовки может происходить как с левой части, так и с правой стороны.

Ударно спусковой механизм

В устройстве ударно-спускового механизма (сокр. УСМ) предусмотрели опцию перехвата боеприпасов, а благодаря рычагу отсечки можно вставить патрон, который отличен от тех, что уже находятся в магазине. У затвора имеется зуб, при помощи которого он захватывает ствольный хвостовик при запирании. Газовый двигатель поместили в подствольный магазин, а для регулировки предусмотрели подпружиненный поршневой клапан. Вывод газов происходит через полость в цевье.