В Ливии МиГ-29 уничтожили американский ЗРК

В Ливии МиГ-29 уничтожили американский ЗРК

Истребители МиГ-29 в Ливии уничтожили зенитные ракетные комплексы американского производства MIM-23 Hawk, пишет издание Defence24.

Это произошло в конце июля. ЗРК находились в пригороде Сирта, ими управляли турецкие военные. Комплекс ПВО не смог засечь нападающие самолеты российского производства, поскольку те, вероятно, использовали комплексы радиоэлектронной борьбы.

"Таким образом, это может быть еще одним доказательством того, что самолеты МиГ-29 все же обладают очень высоким боевым потенциалом, если они оснащены современным высокоточным оружием и пилотируются хорошо подготовленными летчиками", — указывает издание.

Уничтожение комплексов ПВО, как отмечается, позволило остановить наступление на Сирт сил Правительства национального согласия, поддерживаемого Турцией. О том, что у противостоящей ПНС Ливийской национальной армии появились МиГ-29, стало известно в мае.

Как писал Ruposters, Индия решила приобрести у России более 20 МиГ-29, а также модернизировать уже стоящие на вооружении истребители этой модели.

По материалам: uposters.ru