В МИД ответили на обвинения советника США о сговоре с талибами

В МИД ответили на обвинения советника США о сговоре с талибами
Заявления советника США О' Брайена о том, что Москва "заплатит цену", если обвинения в сговоре с талибами в Афганистане подтвердятся - очередная ложь, которая подрывает совместные усилия на афганском направлении, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О`Брайен ранее заявил, что Москва "заплатит цену", если обвинения в сговоре с талибами в Афганистане подтвердятся.


"Мы уже давно привыкли к безосновательным вымыслам с американской стороны. В чем только не обвиняли в Россию... На этот раз российским спецслужбам вменяется сговор с талибами, которые якобы должны совершать вылазки против военнослужащих США в Афганистане. Это очередная ложь, которая по определению не заслуживает каких-либо комментариев. Вопрос даже не в том, что подобные заявления высокопоставленных американских лиц это плод разбушевавшегося воображения тех, кто в Вашингтоне стремится обрушить наш двусторонний диалог и буквально зацементировать системный вызов РФ", - сказал Зайцев на брифинге.

Он отметил, что также под удар и под вопрос ставится сама логика российско-американского взаимодействия на афганском направлении.

По материалам: ria.ru