Дегтярев отрицает, что разрешил чиновникам полеты бизнес-классом

Дегтярев отрицает, что разрешил чиновникам полеты бизнес-классом
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев опроверг сообщения, что он разрешил чиновникам летать в командировке бизнес-классом. Соответствующее заявление политик опубликовал в своем Telegram-канале.

"Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс", - написал врио главы региона, призвав граждан не верить слухам.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Дегтярев собирается разрешить местным чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджетных средств. Кроме того, сообщалось, что он планирует снять запрет на люксовые поездки по железной дороге, на морском и речном транспортах.


Дегтярев в своем Instagram заявил, что хабаровские министры должны чаще летать в Москву в командировки, чтобы отстаивать интересы региона. В связи с этим он предложил жителям высказать мнение о том, "сколько миллиардов рублей должен привлечь министр или зампред правительства края, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом?".

По материалам: ria.ru