"Так всегда бывает". Захарова объяснила "непонимание" Киевом Минска-2

"Так всегда бывает". Захарова объяснила "непонимание" Киевом Минска-2
Заявления о "непонимании" Киевом Минских соглашений говорят о его нежелании решать вопрос Донбасса, заявила во время выступления на всероссийском образовательном форуме "Территория смыслов 2020" официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В ходе выступления дипломат напомнила о заявлении президента Украины Владимира Зеленского, что каждый пункт Минских соглашений следует "расшифровать", чтобы Киев определился, в состоянии ли он выполнить договоренности.

"Спустя пять лет после выработки Минских договоренностей и пять лет их пытались реализовывать, они знаете что сказали? "А мы не понимаем, что там написано". Так всегда бывает, когда пять лет реализовываешь, а потом говоришь: "Что-то я не понимаю что там написано. Было бы неплохо, если бы нам заново объяснили". О чем это говорит? О том, что они не хотят решать этот свой вопрос", – цитирует ее РИА Новости.

Она подчеркнула, что Россия "как страна, участвовавшая в выработке Минских договоренностей, свою часть дороги прошла и готова идти дальше".

По материалам: ria.ru