Кабмин выделил деньги на "коронавирусные" выплаты медработникам

Кабмин выделил деньги на "коронавирусные" выплаты медработникам
Правительство РФ выделило Минздраву из резервного фонда средства на выплаты медицинским и другим работникам, оказывающим помощь гражданам, заболевшим коронавирусом.

Соответствующее решение принято на заседании кабмина 6 августа.

Деньги направят на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлен новый тип коронавирусной инфекции, и лицам из групп риска заражения ей.


"Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить осуществление финансовой поддержки медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией", – сообщила пресс-служба правительства.

Другим решением выплаты также направят "за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19".

"Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить материальное стимулирование медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, в установленных размерах в соответствии с занимаемой должностью, повышение качества оказания медицинской помощи, снижение рисков распространения коронавирусной инфекции", – говорится в решении правительства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Совете Федерации предложили освободить больницы от налога на землю и имущество.

По материалам: ria.ru