Как выбрать печать для организации

Несмотря на то, что сегодня активно используется электронная подпись при оформлении документации, современные бизнесмены не могут полностью отказаться от привычных печатей или факсимиле. Например, первые необходимы при открытии счёта в банке, проведении расчетно-кассовых операций, а вторые — для оформления документации внутри организации.

Компания Сельвана осуществляет изготовление печатей по ГОСТу. Такие приспособления производятся с учетом всех требований, которые прописаны в соответствующих документах. А значит, ими могут пользоваться любые государственные организации и учреждения. Печать, независимо от сложности, изготавливается в короткие сроки и по приемлемой стоимости.

Дизайн и защита печати — главные особенности приспособления

Производство печатей начинается с разработки дизайна, выбора размера и формы печати. Как правило, печать для организации должна содержать название компании, её логотип, ФИО ИП, а также основные данные: ИНН и юридический адрес.

Классическая форма печати — круг. Но при желании можно сделать печать любой формы. Её изготовление стоит доверять исключительно профессионалам своего дела, поскольку это действительно важное приспособление. И от того, насколько оно будет качественным, во многом зависит дальнейшая продуктивная работа фирмы.

Также необходимо подумать о том, чтобы выбрать подходящую защиту печати от подделки и использования в мошеннических целях. Популярными способами защиты печатей выступают следующие:

  • Микротекст, который сложно разглядеть из-за очень мелких букв;

  • Гильоширование,когда метки имеют сложный рисунок и не видны невооружённым глазом;

  • Нанесение едва различимых дефектов, которые вступают контрольными метками;

  • Использование нескольких оттенков краски;

  • Нанесение скрытых изображений или тангирной сетки.

Что ещё нужно учитывать при выборе печати?

Немаловажно, прежде чем, заказать факсимиле или печать, определиться с цветом чернил. Классический цвет оттиска — синий. Но можно использовать также чёрный фиолетовый и другие оттенки, ориентируясь на корпоративный цвет.

Материал клише и оснастки также важны. Печать может быть изготовлена из полимерных материалов или резины и металла. Оснастка может быть выполнена как в классическом стиле, так и в современном: автоматический вариант или карманный.

Компания Сельвана занимается изготовлением печатей, штампов и факсимиле, и предлагает организациям выгодные условия сотрудничества. Необходимый атрибут для оформления документации будет изготовлен с применением современных технологий и с использованием действительно качественных материалов, чтобы печатать прослужила максимально долго.