Никогда бы не посмели. Зеленский заверил США в невмешательстве в выборы

Никогда бы не посмели. Зеленский заверил США в невмешательстве в выборы
Украина никогда не позволяла и не позволит себе в будущем вмешиваться в избирательный процесс других стран, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Ранее директор американского Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина заявил, что российские власти "используют целый ряд мер", чтобы очернить бывшего вице-президента США Джо Байдена и то, что они считают "антироссийским истеблишментом". В то же время они стремятся поддержать действующего лидера Дональда Трампа.

В качестве примера он привел "пророссийского украинского парламентария" Андрея Деркача, который, по его словам, распространяет заявления о коррупции, чтобы "подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и Демократическую партию".

"Еще раз заверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США", – приводит слова Зеленского Офис президента Украины.

В то же время он выразил уверенность, что и со стороны украинских партнеров присутствует не менее уважительное отношение к суверенному праву Украины на свободный выбор национальных приоритетов.


сообщило, что россиянам приходят SMS о вмешательстве в выборы.
По материалам: ria.ru