Лукашенко высказался о гражданской войне после выборов

Лукашенко высказался о гражданской войне после выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ситуация после сегодняшних выборов может развиваться по-разному, однако до гражданской войны дело не дойдет. Общаясь с журналистами на одном из участков, он гарантировал мир.

Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, Лукашенко не воспользовался досрочным голосованием и пришел на выборы в основной день волеизъявления, 9 августа.

"Недооценивать ситуацию нельзя, но чтобы говорить, что страна с завтрашнего дня будет ввергнута в хаос или какое-то противоборство, противостояние или какую-то гражданскую войну, оснований абсолютно нет. Я вам это искренне заявляю и гарантирую", – сказал он.

Президент добавил, что власти "предусматривают всякие варианты".

Сегодня в Белоруссии проходят президентские выборы. Правительство заверяет, что почти 42% жителей страны проголосовали досрочно. При этом на голосование не допущены наблюдатели от ОБСЕ, ПАСЕ и ЦИК России – официальный Минск не прислал им приглашения.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры.

По материалам: uposters.ru