На Украине предложили до последнего торговаться с Россией за мир на Донбассе

На Украине предложили до последнего торговаться с Россией за мир на Донбассе

Украинский политолог Юрий Романенко заявил, что официальному Киеву следует до последнего торговаться с Россией об условиях мира на Донбассе, а также ни в коем случае не принимать возврата мятежных республик на условиях Москвы.

Романенко написал в Facebook, что украинцам следует принять потерю Донбасса на долгий срок, если они не хотят потерять вслед за ним всю страну. Прекратить стрельбу в регионе можно было бы "в обмен на воду в Крым, возврат пленных и компенсации за потери в Крыму и Донбассе в форме ежегодных выплат за воду".

"Всё остальное или вредное, или нереальное. Нас не должны волновать вопросы санкций по России. Поскольку Европа их всё равно снимет, а США их будут держать, пока Россия будет в фарватере Китая. Первоочерёдная цель Украины – макростабилизация и запуск полновесной модернизации. Всё, что двигает в эту сторону – оправдано, и наоборот", – заключил он.

В России Романенко разыскивают из-за призывов к убийствам российских журналистов, работающих в ДНР и ЛНР. Скандальное заявление он сделал, выступая на конференции в Кембридже, а затем продублировал в социальных сетях Дело против него расследуют с 2015 года.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Донбасс не нужным ни России, ни Украине.

По материалам: uposters.ru