Власти Москвы выделили субсидии еще 63 компаниям почти на 39 млн рублей

Власти Москвы выделили субсидии еще 63 компаниям почти на 39 млн рублей
Власти Москвы выделили субсидии еще для 63 предприятий малого и среднего бизнеса на сумму почти 39 миллионов рублей, среди получателей социальные предприятия и компания в гостиничной отрасли, сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

"По итогам прошедшей недели было одобрено 63 заявки от предпринимателей о выделении субсидий на сумму почти 39 миллионов рублей. Впервые субсидии получили представители гостиничного и социально ориентированного бизнеса", — сообщил руководитель департамента Алексей Фурсин, чьи слова приводит пресс-служба.

Отмечается, что субсидию на общую сумму 338 тысяч рублей впервые получат два социальных предприятия столицы — детский загородный лагерь, а также оздоровительный и лечебно–профилактический центр. Компании смогут возместить свои затраты на приобретение оборудования и оплату коммунальных услуг. Максимальный размер компенсации по этому виду поддержки составляет 1 миллион рублей.


Кроме того, одна из гостиниц получит более 524,5 тысячи рублей для компенсации затрат на выплату процентов по кредиту на поддержку и развитие деятельности.


"Субсидия для предприятий гостиничной отрасли может быть использована для возмещения средств, израсходованных в течение года до подачи заявки, на лизинг, выплату кредитных процентов или приобретение оборудования за счет собственных ресурсов. 7 августа по решению правительства Москвы в перечень компенсируемых затрат добавилась оплата коммунальных услуг. Сумма субсидии может достигать 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Помимо этого, 31 субъект малого и среднего предпринимательства Москвы получат выплаты для компенсации затрат на участие в конгрессно-выставочной деятельности на общую сумму 6,4 миллиона рублей.

По материалам: ria.ru