Адвокат Мамаева предложил свои услуги Широкову

Адвокат Мамаева предложил свои услуги Широкову

Адвокат полузащитника "Ростова" Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что будет защищать напавшего на судью экс-футболиста Романа Широкова если тот обратится за помощью.

В интервью "Чемпионату" Бушманов сообщил, что не специализируется на подобных делах, однако дело Мамаева и Кокорина было одним из самых легких в его практике.

"Готов ли я защищать Широкова? Адвокат может вступать в защиту, если будет заключено соглашение, будет повод – дело... Такие дела – бытовуха. Но если он обратится, то профессиональная обязанность и долг адвоката – защищать", – сказал он.

Юрист отметил, что Широкову может грозить уголовное дело лишь в том случае, если арбитр напишет заявление, а следствие установит хулиганский мотив. В этом случае его заведут по статье 116 УК (до двух лет лишения свободы). Сам бывший спортсмен уже принес извинения пострадавшему.

Ruposters писал, что Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова в матче на любительском турнире "Московский кубок селебрити". Позже судья рассказал, что провел в больнице четыре часа. Ему наложили швы и сделали множество обследований. Комментатор Алексей Андронов дал комментарий по этому инциденту.

По материалам: uposters.ru