России предрекли экономические проблемы из-за протестов в Белоруссии

России предрекли экономические проблемы из-за протестов в Белоруссии

России могут грозить экономические проблемы из-за протестов в Белоруссии. Такой прогноз озвучил экономист Алексей Скопин в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

Как отметил специалист, белорусы все больше зарабатывают на транзите между Россией и Европой, однако в условиях санкций им приходится переориентироваться на внутренний рынок.

"Россия недополучит. Они свою экономику будут делать более изолированной. Белорусы будут зацикливаться на себе, на внутренних потребностях страны. Поскольку это транзит в условиях санкций сокращался, они переориентировались на внутренний рынок в достаточно большой степени. А для внутреннего рынка сейчас самое главное - это уборка, переработка и подготовка к зиме", - считает Скопин.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Их итоги оказались неоднозначными – некоторые избирательные комиссии объявили, что Тихановская набрала 80-90%, по официальной же версии ее результат составил 10%, а действующий президент Александр Лукашенко набрал 80%. В парламентах Польши и России заявили, что итоги были сфальсифицированы. В ряде городов Белоруссии, включая Минск, второй день продолжаются протесты. Милиция избивает митингующих, а также стреляет по ним, в ответ те применяют "коктейли Молотова" и таранят силовиков на личных машинах. После ожесточения противостояния интернет в стране начал работать с перебоями, а на улицах Минска заметили армейскую технику. Александр Лукашенко при этом считает выборы "праздником", а своих противников называет "овцами".

По материалам: uposters.ru