Владимир Путин поручил главам субъектов РФ взять на контроль вопрос горячего питания в малокомплектных школах

Владимир Путин поручил главам субъектов РФ взять на контроль вопрос горячего питания в малокомплектных школах

Президент России Владимир Путин поручил главам субъектов РФ взять на контроль вопрос горячего питания в малокомплектных школах. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с членами Правительства Российской Федерации. 

«Еще одна проблема касается малокомплектных школ, там не предполагается строить столовые... Нужно подумать, чтобы не ставить этих людей в положение худшее, чем во всей стране», – сказал Владимир Путин. 

Президент подчеркнул, что этой льготой должны воспользоваться во всех школах России. 

«Нужно, чтобы все ученики во всех школах РФ пользовались теми льготами – по сути, это льгота - питание горячее в младших классах – чтобы все дети могли этим воспользоваться», – сказал Владимир Путин. 

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. В школах также будет создана необходимая инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения.

По материалам: edu.ru