Все знали заранее. Спецслужбы Ливана предупреждали об опасности в порту

Все знали заранее. Спецслужбы Ливана предупреждали об опасности в порту
Спецслужбы Ливана еще в минувшем июле доложили президенту республики Мишелю Ауну о наличии большого количества нитрата аммония в порту Ливана. Об этом сообщается на странице в Twitter пресс-службы главы государства.


"Сразу, как только президенту был передан доклад национальной безопасности 20 июля 2020 года о наличии большого количества нитрата аммония в одном из ангаров порта Бейрут, военный советник уведомил генерального секретаря по безопасности в аппарате главы правительства для принятия необходимых мер", – уточняет пресс-служба ливанского лидера.

Мощный взрыв произошел на территории порта Бейрута в Ливане вечером 4 августа. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной ЧП ненадлежащее хранение в местном порту 2 750 тонн аммиачной селитры.


сообщал, что сотрудники национальной безопасности указали на угрозу потенциального ЧП после проверки в порту за пять месяцев до трагедии.

Так, местные силы безопасности направляли в компетентные органы предложения перепродать взрывоопасное вещество за рубеж или в сжатые сроки вывезти его на хранение за пределы города.

Утром в среду радио Sputnik сообщало, что астронавт НАСА Кристофер Кэссиди снял из космоса пострадавший от взрыва Бейрут.

По материалам: ria.ru