"Как в страшном сне". Телеведущие Белоруссии увольняются с каналов

"Как в страшном сне". Телеведущие Белоруссии увольняются с каналов
Несколько известных телеведущих Белоруссии приняли решение уволиться из-за ситуации в республике после выборов президента, пишут "Аrgumenti.ru".

Так, телеведущий Евгений Перлин, работавший на канале "Беларусь-1", сообщил накануне, что отработал свой последний эфир.

"Что стало с моей Беларусью?.. Я решил, что мой сегодняшний эфир на Беларусь-1 был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам", – написал Перлин на странице в Facebook.

Кроме того, накануне вечером о своем уходе сообщил на странице в Instagram, ведущий военно-аналитической программы "Арсенал" Владимир Бурко, добавив, что шокирован применением солдат и военной техники против мирного населения.

"Я ушел сам, не без приключений, но ушел. 5 лет я негласно был медийным лицом Министерства обороны Белоруссии. … Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа… Против мирного населения страны, против женщин и не дай Бог детей", – написал Бурко.

Телеведущий обратился к белорусским военным, призвав их "одуматься" и принять "верное решение".

По материалам: ria.ru