Рязанская область готова обеспечивать всех детей в начальной школе горячим питанием с 1 сентября – Любимов

Рязанская область готова обеспечивать всех детей в начальной школе горячим питанием с 1 сентября – Любимов

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что регион готов обеспечивать всех детей в начальной школе бесплатным горячим питанием уже с 1 сентября, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области. 

«Рязанская область готова обеспечивать всех детей в начальной школе бесплатным горячим питанием уже с 1 сентября. Была небольшая заминка со школой в Кальном, но все вопросы уже решены. К началу учебного года будут подготовлены все столовые и пищеблоки. При отсутствии возможности приготовления пищи на месте будет предусмотрена поставка готовых блюд и их подогрев. Мы в срок начнем кормить детей в начальной школе бесплатно», – сказал Любимов. 

Он также выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и Правительству Российской Федерации за решение о выделении региону дополнительных средств из федерального бюджета на бесплатное детское питание в размере 165 миллионов рублей на 2020 год, 387 миллионов рублей на 2021 год и более 400 миллионов рублей на 2022 год. 

«Таким образом, мы не только своими средствами сможем воплотить в жизнь поставленные задачи, но и при поддержке федерального бюджета. Поэтому у меня нет опасений в этом отношении», – подчеркнул Любимов. 

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. В школах также будет создана необходимая инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения. 

По материалам: edu.ru