Россиян предупредили о режиме эпидемии в Черногории

Россиян предупредили о режиме эпидемии в Черногории
Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян, планирующих поездку в Черногорию, что там объявлен режим эпидемии в связи с коронавирусом.

Ранее Черногория включила Россию в список стран, гражданам которой с 7 августа разрешен въезд в страну без дополнительных условий в связи с COVID-19.


"Путешественникам необходимо иметь в виду, что угроза рецидива массового заражения отнюдь не миновала. Этим обстоятельством, в частности, продиктовано у нас сохранение ограничительных и профилактических мер, предельно аккуратный выбор иностранных направлений, открывающихся для авиаперелетов. Применительно к Черногории не лишним иметь в виду, что в этой курортной стране с 21 июля объявлен всеобщий режим эпидемии. Он действует до сих пор", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

По словам Захаровой, динамика распространения коронавируса в Черногории имеет волнообразную форму, что не позволяет достоверно судить о реальной эпидемиологической обстановке.


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 20 миллионов случаев заражения, свыше 737 тысяч человек скончались.
По материалам: ria.ru