Суд 7 сентября обсудит изъятие у бывшего министра Абызова 32 млрд рублей

Суд 7 сентября обсудит изъятие у бывшего министра Абызова 32 млрд рублей

Гагаринский суд Москвы запланировал на 7 сентября беседу по иску Генеральной прокуратуры РФ, которая требует изъять у экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова денежные средства в размере свыше 32 млрд рублей.

"Беседа по иску назначена на 7 сентября в 14:00", - указал собеседник ТАСС.

Помимо Абызова, ответчиками по иску являются несколько подконтрольных ему иностранных компаний. Генеральная прокуратура России требует обратить в доход государства денежные средства Абызова в размере более 32 млрд рублей.

Михаила Абызова обвиняют в мошенничестве, отмывании средств и создании ОПС. По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года экс-чиновник создал и возглавил преступное сообщество, а затем вместе с соучастниками похитил 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети". Средства были выведены на счета подконтрольных Абызову офшорных компаний.

В сентябре 2019 года против бывшего министра завели третье дело о легализации 30 млрд рублей. До этого у него нашли кипрский офшор, зарегистрированный на гражданку Украины.

По материалам: uposters.ru