«BTS не достигли пика популярности»: компания Big Hit держится только на BTS

«BTS не достигли пика популярности»: компания Big Hit держится только на BTS

Бан ШиХёк (Bang Si-hyuk) — южнокорейский композитор, продюсер и звукорежиссёр, является основателем и со-генеральным директором Big Hit Entertainment. Теперь человек, стоящий за BTS, самой успешной к-поп группой в истории, готов к еще более сложной задаче: сделать свое агентство талантов успешным в разгар пандемии. Мужчина бросил вызов трем признанным компаниям-гигантам южнокорейской поп-музыки: SM Entertainment, JYP Entertainment и YG Entertainment.

На прошлой неделе компания Big Hit получила одобрение на листинг на Kospi, главной фондовой бирже страны. Аналитики ожидают, что компания достигнет рыночной капитализации более 184 016 750 000 рублей, что сделает ее лучшей в мире.


«Мы прогнозируем, что корпоративная стоимость Big Hit превысит 3 триллиона вон при условии, что она принесет около 62 200 000  рублей операционной прибыли. Возможно, из-за коронавируса его прибыль неизбежно упадет, но можно вернуться к уровню 2019 года через год после его включения в список»,


— сказал аналитик eBest Securities.

Бан, который учился в престижном Сеульском национальном университете в 1990-х, основал Big Hit после восьми лет работы в JYP. В прошлом году он вступал перед студентами, где рассказал, как гнев провел его по нужному пути.

«Музыкальная индустрия была несправедливой, и я был зол на нее. Я буду бороться за то, чтобы с рабочими в этой индустрии обращались и платили справедливо. Вы можете столкнуться с несправедливыми и необоснованными моментами на своем пути. Я надеюсь, что вы рассердитесь и будете бороться с ними, изменив общество»,

— заявил он тогда.

Отметим, что Бан ШиХёк сыграл важную роль в создании крупнейшей группы — BTS. Коллектив из семи участников покорил мир, трижды возглавив чарт Billboard 200 в 2018 и 2019 годах с «Map of the soul: Persona», «Love Yourself Tear» и «Love Yourself Answer».

© YouTube / Big Hit Labels

Несмотря на многочисленные отмены концертов из-за пандемии коронавируса, Big Hit в первом полугодии получили операционную прибыль в размере 3 110 000 000 рублей.

«Ясно, что BTS еще не достигли своего пика популярности. Они продолжают расти. Big Hit быстро минимизируют убытки от отмененных концертов, продав альбомы»,

— сообщают аналитики. Ты уже с нами в Telegram?
По материалам: popcake.tv